| 材料(ニ人分) |
目安量 |
| 豚カルビ焼肉(冷凍) |
1袋 |
| 追加食材 |
|
| たまご |
1個 |
| キャベツ |
1/8個 |
| しめじ |
1/2パック |
| 玉ねぎ |
1/2個 |
| サラダ油 |
小さじ1杯 |
|
|
| つくり方 |
| ①キャベツ、玉ねぎは1cm幅のざく切り |
| にする |
| ②しめじは石づきとり、ほぐしておく |
| ③豚カルビ焼肉を規定とおりにレンジ |
| アップ |
| ④フライパンにサラダ油を熱し、①②を |
| 炒める |
| ⑤④に温めた「豚カルビ焼肉」と、たま |
| ごを入れ炒め合わせる |
|
|
| 追加食材の栄養価 エネルギー:117kcalたんぱく質:5.4g
塩 分 :0.1g |
|
・コンビニやスーパーに売っている調理済みの冷凍食品も、野菜、きのこたまごを加えて二人分(2回分)にすれば、食塩量は半分になります。
・豚カルビ焼肉以外、牛カルビや生姜焼きでも、アレンジできます。
・惣菜でもOKです。