ブログ
Blog
Blog
| 材料(一人分) | 目安量 |
| 魚の切り身 | 1切れ |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| しめじ | 1/4パック |
| マヨネーズ | 大さじ1.5 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
一人分の栄養価
エネルギー:260kcalたんぱく質:23.6g 塩 分 : 0.5g
※生鮭の場合
| つくり方 |
| ①玉ねぎは薄くスライスしておく |
| ②しめじは石づきとり、ほぐしておく |
| ③フライパンにマヨネーズ入れ、 |
| フツフツしてきたら魚の切り身を |
| 入れ、中火で2分焼く |
| ④魚を裏返したら、①②を入れて、 |
| ふたをして中火で3分焼く |
| ⑤魚のみ取り出す |
| ⑥玉ねぎとしめじが残っているフライ |
| パンを再度温めて、レモン汁を加える |
| ⑦⑥を魚にかけて出来上がり
|
魚は鮭やたら、さわらなどが合います。
・鮭は生鮭を、たらも生たらにしましょう。塩鮭や塩たら等魚の加工品には食塩が多く含まれます。
・レモン汁の替わりに酢を入れても。
・辛子を加えると大人の味わいになります
・カレー粉入れれば、食欲アップ。お子様にも勧めです。