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魚のマヨネーズグリル

材料(一人分 目安量
魚の切り身 1切れ
玉ねぎ 1/6
しめじ 1/4パック
マヨネーズ 大さじ1.5
レモン汁 小さじ1/2

一人分の栄養価

エネルギー:260kcalたんぱく質:23.6g 塩    分 : 0.5g

※生鮭の場合

つくり方
玉ねぎは薄くスライスしておく
しめじは石づきとり、ほぐしておく
フライパンにマヨネーズ入れ、
フツフツしてきたら魚の切り身を
入れ、中火で2分焼く
魚を裏返したら、①②を入れて、
ふたをして中火で3分焼く
魚のみ取り出す
玉ねぎとしめじが残っているフライ
パンを再度温めて、レモン汁を加える
⑦⑥を魚にかけて出来上がり

 

魚は鮭やたら、さわらなどが合います。

・鮭は生鮭を、たらも生たらにしましょう。塩鮭や塩たら等魚の加工品には食塩が多く含まれます。

・レモン汁の替わりに酢を入れても。

・辛子を加えると大人の味わいになります

・カレー粉入れれば、食欲アップ。お子様にも勧めです。