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きくらげと豚肉のオイスター炒め   当院栄養士さんレシピ

【材料】2人分

・豚小間肉    150g

・生きくらげ   1pc(約70g)

・卵       2個

・小松菜     2束

・オイスターソース大さじ1

・塩コショウ   少々

・ごま油     適量

 

★小松菜を青梗菜にしてもOK!

★先に炒り卵を作っておき最後に合わせてもOK!

 

【作り方】

・小松菜は2㎝幅に切っておく。

・きくらげは一口大に切る。

・フライパンに油を熱し、豚肉を入れて火が通るまで炒める。

・きくらげ、小松菜を加えてさらに炒める。

・フライパンの半分に具材を寄せて、空いた場所に溶き卵を流しいれる。

・炒り卵を作りながら火が通ってきたら、半分に寄せてある具材と混ぜ合わせる。

・オイスターソース、塩コショウで味付ける。