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乳酸菌やビフィズス菌は、腸内を酸性にしてくれます。
そうすると、病原菌が増えないことがわかっています。
つまり大腸がんが出にくいんです。
逆に、ベーコン、ハム、ソーセージなどの加工品の脂肪の摂りすぎ、
野菜不足、アルコール摂りすぎは、大腸がんになりやすい腸内環境になってしまいます。
週に3回以上、外食する方
野菜不足と思っている方
肉が大好きな方
早食いの方
は、腸年齢が老けているかもしれません・・・。
毎朝ヨーグルトを食べて、
玄米、納豆、さつまいも、ブロッコリー
リンゴ、バナナ、わかめ、しいたけ、オクラ、やまいも の中から
毎日2種類たべましょうね。
医療法人ONE きくち総合診療クリニックは
救急診療・総合診療を通じて、地域医療に最大限に貢献します。
院長 菊池 大和