材料(ニ人分) |
目安量 |
豚カルビ焼肉(冷凍) |
1袋 |
追加食材 |
|
たまご |
1個 |
キャベツ |
1/8個 |
しめじ |
1/2パック |
玉ねぎ |
1/2個 |
サラダ油 |
小さじ1杯 |
|
|
つくり方 |
①キャベツ、玉ねぎは1cm幅のざく切り |
にする |
②しめじは石づきとり、ほぐしておく |
③豚カルビ焼肉を規定とおりにレンジ |
アップ |
④フライパンにサラダ油を熱し、①②を |
炒める |
⑤④に温めた「豚カルビ焼肉」と、たま |
ごを入れ炒め合わせる |
|
|
追加食材の栄養価 エネルギー:117kcalたんぱく質:5.4g
塩 分 :0.1g |
|
・コンビニやスーパーに売っている調理済みの冷凍食品も、野菜、きのこたまごを加えて二人分(2回分)にすれば、食塩量は半分になります。
・豚カルビ焼肉以外、牛カルビや生姜焼きでも、アレンジできます。
・惣菜でもOKです。