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材料(一人分) | 目安量 |
魚の切り身 | 1切れ |
玉ねぎ | 1/6個 |
しめじ | 1/4パック |
マヨネーズ | 大さじ1.5 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
一人分の栄養価
エネルギー:260kcalたんぱく質:23.6g 塩 分 : 0.5g
※生鮭の場合
つくり方 |
①玉ねぎは薄くスライスしておく |
②しめじは石づきとり、ほぐしておく |
③フライパンにマヨネーズ入れ、 |
フツフツしてきたら魚の切り身を |
入れ、中火で2分焼く |
④魚を裏返したら、①②を入れて、 |
ふたをして中火で3分焼く |
⑤魚のみ取り出す |
⑥玉ねぎとしめじが残っているフライ |
パンを再度温めて、レモン汁を加える |
⑦⑥を魚にかけて出来上がり
|
魚は鮭やたら、さわらなどが合います。
・鮭は生鮭を、たらも生たらにしましょう。塩鮭や塩たら等魚の加工品には食塩が多く含まれます。
・レモン汁の替わりに酢を入れても。
・辛子を加えると大人の味わいになります
・カレー粉入れれば、食欲アップ。お子様にも勧めです。